Skip to content

js
?

?

지워도 지워도 끝이 없네요.

스팸필터에 ip등록하고 있는데 계속되고 있습니다.

캡챠 애드온도 켜 놓고 이메일 인증도 해 놓았는데...

우연의 일치겠지만 ssl 설치한 다음 날 부터 이런일이 생기고 있네요.

ssl 은 인증에러가 계속돼서 현재 사용중지중입니다.

ADMINPLAY 2012.08.19 14:21
    ssl 하고는 관계는 없는데요 정확히 어제 16시부터 트래픽이 님사이트 에서
    발생 하고 있습니다.
  • ?
    js 2012.08.19 14:26

새벽 3시경에 발견해서 IP 스팸등록하고 삭제하고 있습니다. 그런데 ip 가 한두개가 아니예요. 스팸등록하니까 그나마 좀 줄어들었습니다. 지금도 계속되고 있네요. 계속 삭제중입니다.ㅠㅠ

ADMINPLAY 2012.08.19 14:30
    제가 잠깐 둘러보니 비회원 게시판에도 권한없이 글작성이 가능한데 참고 하세요
    ADMINPLAY 2012.08.19 14:43
    스팸글이 네이버에서 검색시 상단으로 목록에 노출되고 있어서 트래픽 발생 시기네요..
    http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&query=%EC%9B%90%EC%A0%95%EB%85%8035&x=0&y=0
  • ?
    js 2012.08.19 14:50
    일단 회원 가입을 중지 시키고 글 삭제중입니다.
  • ?
    훼럼포라 2014.04.03 14:37
    SSL 관련 설정이 잘못됐을수도 있습니다 확인해보세요.