Windows 2003 Media service- strimming

by ADMIN posted Dec 14, 2008
?

ESC닫기

윈2003의 미디어 서비스를 이용한 로컬 파일 스트리밍하기

1. 미디어 서비스 설치
제어판 - 프로그램 추가/제거 - windows 구성요서 추가/제거 - 맨 아래 windows media 서비스 체크 - 다음

2. 미디어 서비스 실행
제어판 - 관리도구 - windows media 서비스

3. 게시 지점 추가
미디어 서비스를 실행하게 되면 좌측에 windows media 서비스 - (현재 pc이름) - 게시 지점을 선택합니다.
오른쪽 창의 하단부의 아이콘중 맨 왼쪽것이 게시지점 추가입니다.

- 게시지점 이름(이건 목록에 표시될 이름입니다. 로컬파일 스트리밍에선 크게 의미는 없어요. 전 MOVIE라고 이름짓겠습니다)

- 콘텐트형식(4개중 제일 아래쪽의 디렉터리의 미디어 파일 또는 재생목록파일 선택)

- 게시지점 선택(주문형 게시지점 선택, 앞으로 감기등을 해야하므로..)

- 디렉터리 위치(재생할 파일이 있는 폴더 선택, 디렉터리 선택 버튼을 누르세요. 이폴더안에는 스트리밍할 파일이 있어야합니다.)

- 마법사를 마친후 다음을 수행합니다의 체크 끄기(디렉터리 위치 선택후 몇몇개가 더 있는데 이건 그냥 넘어가도 되니까 알아서 체크하세요)

이러면 끝났습니다.
확인 주소는 "mms://pc아이피나 도메인주소/게시지점이름(제가 MOVIE라고 한것)/파일명.확장자"입니다